Portable breath monitor quickly detects life threatening lung disease

2019-09-05 15:43:18 Medgadget

A new, portable gas chromatography breath analyzer can detect acute respiratory distress syndrome with 90% accuracy in 30 minutes, scientists report.

閱讀全文
  • 相關廠商

    開物科技股份有限公司

    開物自2001年成立以來,整合光電、機械、光譜、軟體等領域的核心技術,開發出一系列的產品,提供光通訊、液晶面板顯示器及生物科技廠商所使用,並能符合廠商客製化需求。近年來,開物科技著重於快篩試劑檢測市場,如重點照顧(POCT)都是開發的主軸。目前開物已擁有21件分佈於台灣、美國、大陸、歐盟及日本等地的專利,以及33件專利正在申請中;開物的設計研發能力已獲得國家新創事業獎的肯定及其他獎項與政府的研發獎助。為了符合嚴格的醫療規範,開物科技通過了ISO 13485、GMP、FDA與CE等認證。


    律祈醫創股份有限公司

    律祈醫創股份有限公司核心技術為採非接觸式溫控調節機制控制檢體溫度,完成PCR檢測程序,公司產品成功的整合醫學檢測、生化技術、微機電技術、光機電整合技術與雲端系統技術,並在臨床上驗證其可行性,未來在疾病防治與農林漁牧上有廣泛的應用。 主要產品為 1.即時分子檢測系統 2.即時分子檢測試劑 3.與前述產品相關之生物技術服務業 4.與前述產品相關之國際貿易業


    普生股份有限公司南科廠

    普生股份有限公司(GBC)成立於1984年,專精在體外診斷試劑以及藥物的研發和製造。診斷試劑含括肝炎、腫瘤標的、懷孕、甲狀腺和類固醇等,皆能提供臨床醫生正確的醫療判斷。一般消費性產品,則是以抗菌勝肽應用在藥品、化妝品和口腔產品。