小米、宏碁都在賣,台灣大首推「PM2.5偵測器」優勢何在?

2019-01-09 15:09:36 數位時代

PM2.5是導致肺癌最大的危險因子之一。台灣大哥大認為,室內空污的嚴重性往往被低估,因此推出能「隨身」攜帶至戶外、跳出主動警報並分析個人暴露值的 My Air 偵測器。

閱讀全文
  • 相關廠商

    居禮股份有限公司南科廠

    居禮股份有限公司(CurieMed)成立於1996年,是普生公司的全資子公司。創立之初,便以協助醫院規劃成立核子醫學科、放射科、檢驗科、團檢中心及特殊分子醫學實驗室為目的,自有的硬體設施,或是軟體架構,皆遵循醫療最高規格建置,符合最先進醫療的標準,並且居禮公司的醫事檢驗所也於2012年,獲得TAF醫學實驗室的國際級認證。2011年開始,居禮公司整合母公司普生公司的檢測技術資源,推出「Liver 20TM」服務,檢測範圍囊括:肝炎、肝纖維、肝硬化、肝癌,提供肝功能全方位的檢測服務,除此之外,更在前年跟隨精準醫學的浪潮,開發新的檢測技術:液態生物檢體(Liquid Biopsy)透過抽血的方式,即可進行檢測,取代傳統的穿刺技術,針對肝癌、乳癌、肺癌及大腸癌,提供個人化醫療的檢測服務。


    聯華生技股份有限公司

    本公司一直以來以投入於藥物濫用篩檢產品研發製造為主,現有十數種毒品及藥物濫用快篩品項,是台灣最大的毒品篩檢試劑專業製造廠,長年來提供政府相關單位檢驗需求與打擊犯罪之用。 本公司擁有專業團隊跟技術能力,依需求可以很快開發新的品項,以協助政府相關單位緝毒。本公司也與台灣唯一奧林匹克運動會指定的藥檢中心─「慈濟大學附設藥物濫用實驗室」技術合作,以加強產品可信度,此實驗室為目前台灣藥檢設備最齊全、最專業的衛生福利部核可藥檢實驗室。 近年來應用奈米金側流分析法持續開發新的快篩試劑,產品線還包括:生殖荷爾蒙系列、心肌損傷檢測系列、腫瘤標記物檢測系列及病原檢測系列,產品普及於醫療使用及一般居家用途。 憑藉先進的實驗室、設備以及高素質的團隊,聯華生技股份有限公司依歐盟標準及美國FDA的要求做為生產產品的準則,是國內第一家擁有美國(B.D.)─貝克迪根生公司授權的專業製造商,並且也通過歐盟ISO13485和衛生福利部GMP優良製造廠認證。 不斷地更新創新技術能力,與台灣最好的工程領域的研究型大學共同合作,於2016年成功開發出微型檢測判讀儀,正式邁入定點照護(Point of Care Testing)系統,為台灣唯一一家同時擁有生物科技與工程光學核心技術的廠商。 我們歡迎您對我們產品提供回饋、意見與建議,您的訴求將幫助我們持續地優化產品,更能符合您的需求。 歡迎OEM與ODM。


    翔安生醫科技股份有限公司

    翔安生醫Acusense Biomedical創立於2017年,致力於醫療器材開發,提升安全醫療是公司的核心主張。 有感於病人安全 (patient safety)、醫院風險管理(risk management)及血液透析治療病患增加趨勢之需求,以血液透析脫針漏血安全警示切入醫療市場,為臺灣第一家擁有偵測脫針漏血核心技術的公司。目前第一個研發產品-「脫針漏血感測貼片」,瞄準智慧照護及居家血液透析趨勢,並將依IEC / PAS 63023的要求與血液透析設備作界面溝通,大大降低漏血所帶來的臨床風險及不必要的醫療糾紛。翔安生醫將以邁向「社會企業」為創業宗旨與目標,秉持永續經營理念,希冀成為國內洗腎照護及智慧感測之製造領導廠商,未來也將搭配皮下組織滲液、傷口感染監測、抗菌智慧紗布等方向持續研發,逐步進軍全球市場。