聚落廠商

  • [ 睿谷科技股份有限公司 ]

    公司主力產品為生醫材料系列商品,如陶瓷、高分子、金屬表面處理等。另外,亦有協助產醫界之委託研究/開發、委託分析製造、委託認證申請等服務項目,主要的營運模式是依照客戶需求或想法開發出新產品,後續可進一步進行產品分析或認證等相關服務,如細胞毒性無菌測試、細菌貼附性、定性與定量細菌測試以及中大型動物實驗規劃與分析,後續分析則可進行脫鈣與不脫鈣切片等實驗規劃及執行。

  • [ 岱儀智慧股份有限公司 ]

    岱儀智慧股份有限公司,名稱乃得自2位原始股東的名字,取其「第一」之諧音,期許公司能夠不斷追求卓越精進、臻至盡善盡美。並選擇「誠信」、「創新」、「卓越」作為我們的經營理念。 本公司目前24位員工中,有5位博士、12位碩士、4位學士,大多來自TFT LCD面板大廠之技術高層,在光罩及TFT製造有多年經驗,對於市場及技術皆有充分瞭解,尤其具備GE相關的之代工經驗,成功開發新製程技術,將良率從原本15%提高至90%,具備相當高的競爭優勢。

  • [ 台灣創新生醫股份有限公司 ]

    Taiwan Innovative Biomedical Co.,Ltd(TIB) persists in the ambition to be the most outstanding medical device supplier, aims for the provision of the most satisfactory medical quality to patients and the decrease in the risk of medical treatment for physicians, and fulfills our obligation as being a good citizen to create a beautiful future for ourselves and the society! 台灣創新生物醫學股份有限公司(TIB),堅持成為最優秀的醫療器械供應商,力求為患者提供最滿意的醫療質量,降低醫師的醫療風險,使病患減少磨合次數、減少牙齦發黑、降低軟組織過敏性反應、省時、安全、降低就診次數,通過ISO、GMP、FDA國際認證,TIB為全球唯一符合國際醫療法規牙科膺復件醫材廠,讓患者更加安心使用!

  • [ 里特材料科技股份有限公司 ]

    里特材料科技公司創設於2016年,為台灣第一家鎳鈦合金(Nitinol)生產技術之廠商。 里特承接經濟部技術處科技專案之研發成果,由鎳鈦發明人Dr .Frederick Wang長期指導,並承接美國ITI公司30餘年生產經驗與關鍵試量產設備,掌握量產鎳鈦合金製程技術關鍵參數。公司主要核心研發團隊來自於金屬中心,除掌握鎳鈦材料專業技術外,亦具備豐富之產業經驗,並曾參與過多項創新製程、醫材研發及試量產線經驗。 鎳鈦合金是一種智能金屬材料,因具有獨特的記憶回復特性、超彈性、抗疲勞及生物相容性,因此除應用在工業、民生用品等產業外,近十年在醫療器材領域有廣泛的應用及發展,是產業創新研發的重點材料。 里特透過材料科技研究發展,開發及生產各領域中的應用產品,並定位為專業鎳鈦材料供應商,主要產品包含醫療級及工業用之鎳鈦線材、管材等素型材,以及其客製化產品。提供全球最完善鎳鈦材料及應用產品技術,關注於醫療使用的牙科、骨科、微創、心血管器材,工業致動器、民生產業等應用,立足台灣、領航亞太、切入全球市場。

  • [ 京達醫材科技股份有限公司 ]

    在行政院經濟部「科專獎勵推動人工植牙(植體)產業」的計畫下,京達醫材於2008年正式成立,應用國家雷射技術,專注於人工牙根設計與製造,獲政府資源大力挹注與支持,投資數億元。目前兩大GMP廠房座落於高雄科學園區,擁有高尖端醫療生產設備,所有的產品皆為自有工廠所生產,並結合台灣專業醫學大學研究單位及植體相關公協會醫師群,組成跨領域研發團隊,從醫師的需求立場,共同開發出BIOMATE人工牙根植體系統,堅持品質,台灣研發、製造與生產,開發出最符合病人骨型的人工牙根植體系統,並成立數位牙體技工中心及數位植牙教育訓練中心,提供全方位牙科解決方案。

  • [ 長陽生醫國際股份有限公司 ]

    1.正顎手術術前規劃及輔助器械 2.隱形牙套(不動刀/術後齒顎矯正)製作及排牙規劃 3.顱顏補塊之客製化矽膠模具 4.與前述產品相關之生物技術服務業 5. 與前述產品相關之國際貿易業

  • [ 可成生物科技股份有限公司 ]

    可成生物科技股份有限公司為結合醫界(台大骨科)、法人單位(工研院)、學界(台灣大學、長庚大學)及產業界(骨科公司、牙材公司)跨領域經驗之經營研發團隊所組成,主要致力於研究開發中空骨釘(Cannulated Bone Screws)、十字韌帶介面骨釘(ACL/PCL Interference Screws)、客製化植體(Customized Implants)等骨科醫療耗材為主,團隊現今透過技術移轉工業技術研究院之”仿生固定裝置”發明專利,與運用國際前端成型技術(雷射積層製造,Additive Manufacturing),加上前瞻技術重組使用者模式開發迅速、高精度及客製全自動化之骨釘產品。

  • [ 醫百科技股份有限公司 ]

    醫百科技股份有限公司為一專業高科技醫療器材公司。身為導航系統之技術領先者,醫百不斷追求技術之創新與彈性化之產品組合來因應醫療臨床與教育市場上各種挑戰。本公司產品特色「科技、精準、微創、安全」,且本公司之產品在於強調"即時",由於光學導引技術皆由醫百科技開發而出,因此皆可掌握住關鍵技術不斷做修正,不論是教育產品或是結合電腦斷層與核磁共振技術與光學定位系統導引的臨床產品,能使醫師對病患做三維影像的分析與診斷後,利用即時系統來節省醫師手術時間,提高手術成功率與安全性。 醫百科技最新產品「雷帝納手術導航系統」是用於顱部之手術定位導引的系統,可於術中進行即時導航,即時呈現器械位置。醫生可有個更安全且更精準的微創手術。該系統結合智慧醫療概念,統整數位醫療影像,增加手術精準度,減少不必要的組織傷害,達到微創手術效果,改善手術品質,降低手術合併症風險,從而為患者提供更好的醫療服務。另外,「雷帝納」系統有著與其他儀器設備高度兼容性,可以為技術援助提供準確,安全的結果,大大降低手術風險。 獲獎經歷: - 2008年生技醫療星光大道 先鋒獎 - 2009年破殼而出中小企業創新育成中心培育優質企業獎 - 2015年臺灣精品獎 - 2016年Iris、CDS同時榮獲資訊月百大創新金質獎 - 2016年榮獲衛福部‧經濟部藥物科技研究發展獎銅質獎 醫百科技也已分別取得ISO13485以及醫療器材GMP品質管理認證,並已取得歐盟CE認證、台灣TFDA第二類醫材認證,以及中國大陸植牙導航系統CFDA第三類醫材認證。

  • [ 双美生物科技股份有限公司 ]

    双美生物科技成立於2001年,台灣首家研發生產醫療級膠原蛋白的GMP 藥商製造廠。 致力於生醫級膠原蛋白原料的研發與應用。衍生應用在各科別擴及醫學美容、牙科、骨科、眼科及一般外科。双美為落實生技產業植根台灣並積極佈建海外市場,以晉升國際醫療器材信賴品牌為核心理念,自許成為亞洲的醫療級膠原蛋白專家。

  • [ 全球安聯科技股份有限公司 ]

    全球安聯科技(股)公司是由安拓集團張土火董事長與一群專業口腔醫學教授、植牙專科醫師和相關專業領域之專家學者設立組成,於2005年在安拓集團研發中心成立,2007年進駐南科高雄園區正式設廠營運。全球安聯已獲得ISO9001、ISO13485、GMP、TFDA、CFDA、FDA510K,並取得CE產品驗證可行銷歐盟市場。本公司為目前台灣全製程規劃設備最完善的人工牙根及醫療器材專業製造廠,並已銷售至歐美及亞洲地區,期望可以達到全球最大醫療器材供應商的領先地位。

  • [ 台灣植體科技股份有限公司高科分公司 ]

    2006年,經濟部責成南部重量級研究法人,金屬工業研究發展中心著手開發人工牙根系統技術。2009年,金屬中心技術研發成功,實驗數據和動物實驗經過台灣大學檢驗,證實可和歐美牙根系統業者相媲美。因此,經濟部更進一步要求金屬中心,對外募集資金,成立人工牙根系統公司,建立台灣自有人工牙根品牌,切入高值化牙科領域。 2010年11月,歷經將近一年的籌劃與募資,台灣植體科技股份有限公司,由中鋼集團、義聯集團、阮綜合體系、金屬研究發展中心、慈陽科技、東南水泥、矽統科技等重量級業者共同發起成立。成為國內唯一具備官方支持,且結合產業、研究單位、醫院體系共同成立的生技醫療公司。 台灣植體科技將從人工牙根系統出發,逐步拓展到植牙整合方案。未來也將建立牙科後勤體系服務、牙科院所經營管理服務等層面,並和國內齒科器械業者策略合作,以優勢分工方式,切入國際齒科器械與材料市場。

  • [ 皇亮生醫科技股份有限公司 ]

    皇亮生醫科技(股)公司以『植入式醫療器材產品開發生產』為定位,通過G.M.P.、ISO 13485、ISO 9001認證,並販售牙科矯正用骨釘、人工牙根及配件、手術工具等自有品牌產品。 由2010年成立至今,自有品牌產品已陸續取得國內外販售許可,於市面上有許多通路推廣。各類醫療器材代工服務也逐漸受到客戶肯定,包含骨科、牙科、醫療機器零件等OEM/ODM服務,由於產品之品質穩定且價格合宜,提供的開發及製造服務已成為公司穩定的營收來源。 經營理念:開放是皇亮生醫的態度,我們組織很願意與所有供應商及客戶合作,藉由『服務、開發、創造』三項內涵的核心價值,與國內醫療器材品牌廠、牙科材料通路商、財團法人、同業相互合作,用開放的合作態度,共同創造更多價植。 榮耀事蹟: *2010年成立* *2011年8月* 1.通過ISO 13485品質系統認證 2.通過ISO ISO 9001品質系統認證 3.通過國內衛生署G. M. P.認證 *2012年3月*  1.取得人工牙根產品上市許可(衛署醫器製字第003606號) 2.取得矯正釘產品上市許可(衛署醫器製字第003625號) *2015年*  1.TISS人工牙根取得CE認證 2.ancer 矯正釘取得CE、CFDA認證 *2016年* 1.多重曲面鈦網獲得輕金屬創新應用競賽社會組佳作 *2017年* 1.GBR補骨產品獲得TFDA認證 2.TISS Dirty-Free手機清潔保養機上市 3.ancer 植體螺絲工具板手組上市

  • [ 鴻君科技股份有限公司 ]

    鴻君科技股份有限公司座落於南科高雄園區生技醫療器材專區,是由一群跨生醫、機械及化學工程領域之專業團隊所組成,於2007年設立,並於2009年7月通過衛生署醫療器材GMP認證,為國內最大之人工牙根專業設計研發製造廠。為開創國內人工牙根產業,鴻君科技承襲以往在模具與螺絲製造之傳統產業加工經驗,轉型投入高價值醫療器材的開發,與台北醫學大學合作,進行人工牙根及相關產品技術研究,並透過國內臨床醫師實際使用經驗回饋及驗證其安全性與療效,整合目前市售人工牙根優點並改進其缺點,成功開發出更適合亞洲人的人工牙根–「Ti-One® 101 Dental Implant System」,該產品已獲衛生署第三等級侵入式醫療器材查驗登記核可、歐盟CE與美國FDA510(K)認證。

  • [ 美萌科技股份有限公司 ]

    美萌科技股份公司於2008年成立,公司座落於南部科學園區生技醫療器材專區,兼備MICRO-MIM與MICRO-CIM技術,微小醫療零件的開發成為極致工藝的展現。我們以產業垂直整合之策略提供全方位的one stop shop服務包含創新產品設計、材料運用及開發製造。我司一直秉持不斷開發 創新齒顎矯正產品,盼成為國際潮流領導先驅。2009年取得醫療器材製造許可證,並通過ISO13485認證及CE認證,近年更取得美國FDA(510K)、中國大陸CFDA認證及韓國KFDA認證等。

  • [ 棕茂科技股份有限公司南科分公司 ]

    棕茂科技股份有限公司 創立於民國 89 年,主要從事Fine Ceramics『製造、設計、行銷』,運用於半導體、光電業、光學業..等或機械設備產業;目前新事業體系-生醫陶瓷材料,為目前國內自行研發的新材料產品,預計於101年上市銷售,擁有各產業為數不少的客戶群。 於民國99年通過國科會之專案投入數位牙體的開發與研究,將此數位牙技領域於南部科學工業園區成立新的事業體系(生醫陶瓷材料),以建立屬於國人自行研發的產品先驅與通路商,讓此事業單位能達成自產自銷的目標。 本公司擁有優秀的經營團隊,秉持著『誠信、品質、服務』的經營理念,追求企業永續經營及成長;除整體營運穩定外,獲利狀況也逐年提昇,是國內績優廠商之一。   我們重視每一位員工,除了有良好工作環境、也提供學習及成長的空間,歡迎優秀的朋友一起加入 棕茂科技股份有限公司 的工作行列。

  • [ 巧醫生技股份有限公司 ]

    本團隊以自行開發的專家軟體為技術核心,客製化服務、快速製造為特色,迎合市場面需求規劃出醫才輔具製作服務: 植牙導引板 組織模型輸出 手術鑽孔輔具 手術切骨輔具 同時提供「醫療技術服務」,讓專業輔佐專業,尤具經驗的工程師代替工作繁重的醫師操作複雜醫學軟體,設計出客製化的「傻瓜醫材」輔助醫師更快的完成治療規劃及手術,降低風險並帶給病患更滿意的醫療體驗;團隊同時致力於理解與滿足臨床需求,透過持續研發與源源不絕的創造力,未來將開發出更多服務與商品。 本團隊長期投入電腦輔助手術相關研究,已有近500名患者的應用實例,口腔顎面外科、牙科、脊椎外科、神經外科、整形外科。

  • [ 鐳鼎科技股份有限公司 ]

    鐳鼎科技 (LIGHTMED DENTAL) 成立於2013年,創立股東團隊為熟悉牙科設備與醫療雷射技術之專家組成,承襲母公司 LIGHTMED USA 於眼科雷射20年之醫療法規與全球行銷經驗,致力成為牙科雷射之專業製造廠商。 鐳鼎科技專注研發牙科雷射器材,結合精密機械、雷射光學、智慧控制系統與牙科臨床資訊等專業領域,製造出台灣第一台 Er:YAG 鉺雅克牙科雷射系統 ─ 通用於牙科軟、硬組織之治療。經由建立自有品牌、自主研發、生產銷售與牙醫師之臨床實驗,打造出符合牙醫師與病患需求之牙科雷射產品,同時也將繼續研發各種波長及複合波長的牙科雷射系統,使我們的產品更多樣化、更符合市場需求,以此自主技術優勢上,擴大研發、生產及銷售,目標以 LIGHTMED DENTAL 品牌行銷全球市場。

  • [ 科頂科技工業股份有限公司 ]

    科頂科技擁有全球頂尖精密技術的牙科手機產品設計及製造中心。從高速氣動轉子、快速接頭、專用潤滑劑、無刷電動馬達、高低速手機、植牙手機到正在投入的最新雷射光技術研發,我們提供全系列的牙科手機產品。 科頂擁有大量精密的CNC及各式先進設備與堅強的研發團隊。整個設計與生產流程,從研究、開發、組裝、測試、品管等過程均有嚴格的SOP規範。已先後通過CE、FDA及TUV等世界重要認證。 科頂科技自1985年開始投入高速手機的零件生產,一直自豪於扮演提升全球牙醫口腔醫學的關鍵角色。以高效率的生產、精準的成本控管、嚴格的品質管制、及快速靈活的客製化與差異化創新等優勢領先全球。 也因為始終擁有這份驕傲與使命感,科頂以”品質絕不妥協”為最高指導原則,建立了團隊重於個人的經營哲學,講究縱向管理,著重橫向聯繫,力圖效率最大化。 我們更扮演醫生與患者之間相互信任的橋樑角色,這是我們實踐巨大夢想的第一步。我們致力改善患者磨牙的恐懼經驗,並成為消費者心中最安心、可靠、專業的口腔醫療儀器品牌。

  • [ 光宇醫療儀器股份有限公司高雄分公司 ]

    光宇醫療儀器有限公司,成立於1988年,是一家專業從事牙科儀器的製造廠商,擁有多年的製造專業基礎,及優秀的研發人才。 公司於1990年,因業務拓展需求,承購了台灣第一品牌﹙大洋牙科機械廠﹚,大洋牙科機械廠原成立於1938年,是台灣第一家牙科椅製造廠,其深厚的製造技術,在業界堪稱首屈,其儀器設備更深獲好評。 1992年,公司本持著優越製造技術,自創品牌「KY型」牙科儀器,進入國際市場,並於1998年設立了海外公司,憑藉著卓越的創業精神,建立嚴謹的品質製造流程,更以最新技術,導入新觀念,來滿足客戶在品質上的需求。 新世紀之初,公司在全體員工努力配合之下,順利取得ISO9001國際認證的品保系統,及 積極推動申請優良GMP醫療器材製造規範,展望更具前瞻性的未來。

  • [ 亞力士電腦機械股份有限公司南科分公司 ]

    ARDENTA德國雅典娜牙體系統利用牙體掃描器及CAD/CAM集牙體加工機能快速地製造有型態的PMMA及臘型,氧化鋯和樹酯也可應用在植牙Implant Bridge,模型,支架等模組.應用高階電腦數位化..創造出牙技的數位優勢及經濟效益.